ニュース・トピック

味の素 うまみ調味料の国内生産体制を再構築

このエントリーをはてなブックマークに追加
 

2015年11月30日

味の素(東京都中央区)は6月5日、うまみ調味料「味の素(R)」について国内生産体制の再構築を図ると発表。川崎工場で行っている精製工程を停止し、ブラジルやインドネシアの海外グループ会社で行う。

発酵・粗製工程、精製工程、倍散化工程、包装工程の4つの工程について、これまで精製工程以降を国内工場で実施してきた。今後は国内と同じ厳しい品質基準に基づいて生産している海外のグループ会社で精製工程までを行う。倍散化工程および包装工程は引き続き国内で行うことで、グループ全体の事業基盤強化を図る。

 
ニュース・トピック一覧