ニュース・トピック

味の素 「Cook Do」の生産設備を増強

このエントリーをはてなブックマークに追加
 

2014年7月25日

味の素(東京都中央区)は7月25日、主力工場である川崎工場(川崎市川崎区)における「Cook Do」の生産設備を増強すると発表。
生産能力を1.4倍に高め、さらなる品質向上を図る。

生産設備や包装設備を増強することによって生産能力を拡大するとともに、従来品より風味や色調などの品質向上が図れるレトルト生産技術を導入する。

また、新設備稼働開始に合わせて同工場での「Cook Do」の生産品目を主力品に集約することで生産性を向上させ、事業基盤の強化を図る。

着工は2014年7月、稼働開始は2015年12月の予定。

投資金額は約23億円。

 
ニュース・トピック一覧